Статьи

Москва Мусор Ярославль

Дмитрий Миронов добавил(-а) 6 новых фото.

Важную тему сегодня обсудили с представителями ярославской общественности. Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне "Скоково" под Ярославлем. Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой. Речь идет о 200 тысяч тонн в год, причем временно. Это всего 4% от остаточной вместимости полигона "Скоково". Прорабатываем с Правительством Москвы вопрос о заключении соглашения о взаимодействии в этой сфере. Если такое решение будет принято, то Ярославская область получит 500 миллионов рублей. Эти деньги позволят нам не только укрепить производственный потенциал полигона, но и повысить экологическую безопасность нашей области. В перспективе планируем построить вблизи "Скоково" мусоросортировочный комплекс. Это даст нам возможность значительно сократить объем отходов, размещаемых на полигоне. Но еще раз подчеркну: работа в данном направлении будет вестись только совместно с общественностью.

Фото Дмитрий Миронов.Фото Дмитрий Миронов.Фото Дмитрий Миронов.Фото Дмитрий Миронов.

Комментарии

Игорь БалакинИгорь Балакин

Yulia NahtigalYulia Nahtigal Почему Москва не строит заводы по переработке мусора?
Дмирий ЛебедевДмирий Лебедев Вот это жесть. Меньше чем за инновационный мусороперерабатывающий сортировочный завод, не согласен. И строительство начать в этом году.
Елена МакинаЕлена Макина ...без комментариев...Кошмар

Анна НовиковаАнна Новикова Дмитрий Юрьевич, объясните, пожалуйста, матери двоих детей - почему дешевле заваливать берег Волги в Скоково мусором, нежели построить мусороперерабатывающий завод, как в Швеции? Ну не понимаю я!
Любовь РодионоваЛюбовь Родионова завод денег стоит, а река бесплатная.
Игорь БалакинИгорь Балакин А кто общественность?

Konstantin SuvorovKonstantin Suvorov В опу пусть засунут свои подачки вместе с мусором. Хватит уже город наш продавать!!!!

Konstantin SuvorovKonstantin Suvorov Весь город против московских помоев!

Смоляков МихаилСмоляков Михаил Ну, а в Барвихе или Ново Огарево слабо, завод построить?Игорь БалакинИгорь Балакин Дмитрий Юрьевич нам и своего мусора хватает.

Дмирий ЛебедевДмирий Лебедев Интересная закономерность. В прошлом году Московские 600 млн., а не мусорные ли, они были. Откуда такая доброта?

Vasilii PopovVasilii Popov За эти 500 миллионов они могут построить завод себе и ничего не возить никуда! Человек написавший от имени губернатора мне кажется что-то не договаривает!

Екатерина КармановскаяЕкатерина Кармановская "Временно" полежат 200 тысяч тонн, а потом их назад заберут? Вы серьезно? Совсем людей за баранов принимают....И это через неделю после публикаций Воробьева пост(((

Александр ГалановАлександр Галанов Вот построят мусоросортировочную станцию, тогда и можно будет размещать. А пока легализируют караваны мосоровозов, т.к. учет сколько машин приехало организовать сложно. Думаю вряд ли губернатор так легко бы решал вопрос на своей малой родине.

Александр МорозАлександр Мороз Ну не все здесь жить до ста лет планируют...

Александр ГалановАлександр Галанов Ярославль считается в онкологическом плане очень опасным регионом. А началось все тогда, когда в Рыбинск привезли землю из Москвы с асбестового завода. История повторяется?
Светлана ДидяеваСветлана Дидяева Нет, не хочу никакого московского мусора. Пусть мусорят меньше, пусть у себя строят заводы и зарабатывают на переработке мусора.

Любовь СоболеваЛюбовь Соболева Почему в

Serg TikhomirovSerg Tikhomirov Экология в Ярославле не самая лучшая , хватает зеленого масла и лидирующих позиций по онкологии.

Дмирий ЛебедевДмирий Лебедев Роснано, умный город? (Сбор денег на дорогах и Московская помойка.)
Елена ЛекиашвилиЕлена Лекиашвили а что за общественность?

Лариса НовиковаЛариса Новикова Правительство много лет не может решить вопрос строительства онкоцентра, но очень быстро решает вопрос о приёме мусора и строительстве завода.

Любовь СоболеваЛюбовь Соболева Почему нельзя цивилизованно не делая плохо другим переработать на месте их образования на заводах переработки?

Илья АрифулинИлья Арифулин Предлагаю заключить договор с каким-нибудь Китаем на захоронение отходов атомных электростанций, думаю миллионов 600 можно смело просить! Технологии, индустрия и вот это вот всё прям ракетой взлетит!

Алексей ГришинАлексей Гришин Да чего мелочиться... можно из европы хим.отходы принимать... европейцы валютой платят!!!
Олег МалковОлег Малков

Фото Олега Малкова.

Лариса НовиковаЛариса Новикова После такого руководства выжженная земля нам только и останется5УправлениеНравитсяНравитсяСуперХа-хаУх ты!

Иван МиговичИван Мигович Так ведь проблема полигона ТБО в Московской области, связана не столько с большими объемами ТБО, сколько с тем, что на свалку свозили отходы которые требуют специальной утилизации. Так называемые токсические отходы требуют утилизации путем сжигания в специальных печах.А это довольно дорогое удовольствие. Гораздо выгодней вывезти и высыпать. На сколько мне известно ,из ранних приватных разговоров с людьми связанных с мусорным бизнесом, раньше уже возили из Москвы такой мусор, при Лужкове. Потом, по понятным причинам, в Московской области появились свои полигоны которые стали принимать "спецефичесике" отходы. Конечно по бумагам - комар носа не подточит. Полагаю. что нужен обязательный контроль ввозимых отходов на предмет их токсичности.

Сергей ВладимировичСергей Владимирович К сожалению, доверия словам властей нет. Поэтому, сначала завод, потом мусор.

Анна ГоловинаАнна Головина завод то обанкротили... есть завод, с 2003 года работал. стоит теперь. Чистый город назвается.
Александр КиселевАлександр Киселев Не, спасибо не надо

Алексей ГришинАлексей Гришин А просто завод ? Никак?

Александр ХодуновАлександр Ходунов Все намного проще: нашим властям на своём уровне нельзя Москве говорить «нет». Последствия для их карьеры могут наступить очень быстро и качественно. Чего обсуждать?

Григорий Кукушкин Странно. Сортировочный завод уже построен. Закрыт в январе этого года за невостребованностью. Собираются построить ещё один. Летом полигон будет гореть. Обязательно

Елена БогдановаЕлена Богданова Надо собирать 500 миллионов, чтобы возить НАШ мусор в Москву!!!!

Екатерина АрифулинаЕкатерина Арифулина Что-то я не очень поняла. Соглашение ещё только обсуждается, а мусор уже едет. Мне, как горожанину, налогоплательщику и просто человеку, любящему природу, абсолютно не нужен чужой мусор. Ни за какие коврижки

Владислав ДесяткинВладислав Десяткин Ярославль не помойка для Москвы

Анна ГоловинаАнна Головина думаю, доброму губернатору под приём московского мусора надо выделить свою дачу.

Светлана ЕлфимоваСветлана Елфимова Как осваиваются выделенные деньги мы уже видим.Качество новых дорог -показатель. Нет доверия ни к одному проекту,увы.

Дмитрий Миронов

Повышение рождаемости - одна из наших главных задач. Мы стараемся решить проблему с детскими садами, помогаем многодетным семьям. Еще одно важное направление - совершенствование медицинской помощи. Совместную работу в этой сфере сегодня обсудили с одним из самых компетентных специалистов - академиком РАН, профессором Марком Курцером.

Фото Дмитрий Миронов.

Tony CZTony CZ Марк Аркадьевич,конечно, светило! Хорошо бы было привлечь прекрасную половину нашего общества к разговору на данную тему!)

Андрей СоколовАндрей Соколов а надо было открыть закрытые детские поликлиники, как например на ул. Строителей

Сергей ШиленковСергей Шиленков Медицинской помощи скоро нужно будет много....
Виной всему Ваше решение по поводу Полигона по ТБО и помощи Москве!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Лисицын


Дмитрий Миронов как избранный народом Губернатор вынужден взять на себя личную ответственность за провал своего окружения (в том числе и информационного) по "теме мусора".
Вот чем отличается избранный руководитель от назначенного.
Личной ответственностью перед народом за неудачи своего коллектива.

Московские "миссионеры" ещё далеки от проблем и, собственно, желания углубиться в социальный настрой наших людей.
Расчёт на административный ресурс не сработал. Фактически подставили Губернатора и показали свою стратегическую и управленческую слабость. Фактор народа - это то, что может
спасти и помочь в самой сложной ситуации! Если народ почувствует открытость власти.

Общественная Палата - это ещё не общественность, это представители общественности. Кроме того, отдавая лидерство в этой теме другой партии, это политический проигрыш перед выборами. Советы не принимаются.

Но "козырной картой" в этом вопросе действительно является строительство мусороперерабатывающего предприятия (европейский опыт рекультивации мусора). Не вывоз мусора, в этом мы сами горазды, а именно грамотная его обработка и хранение (целая цепь технологически выверенных актов, давно обкатанных европейцами).
Проблема мусоропереработки - это беда нашей страны, наших регионов.
И первыми получить такой проект, да за это бороться надо! Еще несколько месяцев назад, если эта возможность реальна, необходимо было эту тему донести до сознания народа, сделать её ключевой, как Важный Проект! Подписать первичные документы (опубличить эту информацию, собрать пресс конференцию). Получить гарантии от Президента России, гарантии от инвестора.Провести этот проект через бюджет для включения в план. Проектирование и т.д. И вот, только тогда можно было идти на подписание временного соглашения с Москвой.
Будет уверенность в проекте завода- будет поддержка народа. Начнём с начала!


Вот тебе и ЖКХ

Нет комментариев

Добавить комментарий